Lissi_Soun
Чувствительное сердце-разбитое сердце
А ведь правда, написание своих мыслей и чувств, помогает. Вот только, наверное, нужно было записывать на бумаге, а потом сжигать, ну или порвать, а лучше порвать и съесть… Шучу.
Я вот только одно не могу понять, что со мной случилось? Почему я так отреагировала? Неужели это ревность? Ну, нет, я, конечно, не отрицаю и могу с уверенностью сказать, что очень даже ревнива. Это не сокрытие чувств или уход от ответственности. Тем более что мой дневник то и читает всего один человек. И я даже не вижу надобности закрывать записи или сам дневник. И вот при всем при этом я не могу понять своих таких бурных мыслей и чувств. Если сказать, что обидно, что не знала раньше? Так ведь знала. Знала, что любил, любил только раз в своей жизни, более того, подсознание, почему-то указало именно на нее, и это было давно (я уже писала об этом). Обидно, что не рассказал о своих чувствах? Тоже не вариант. Ведь я тоже не рассказывала, что у меня было примерно то же самое. Почему он должен был поступить иначе? Обидно оттого, что он до сих пор испытывает к ней чувства? А почему нет? Ведь если любит, то на всю жизнь! Тогда почему мне говорил о любви? Лгал? Или мы разные люди и любит он нас по-разному? А может дело совсем в другом? А именно в том, что я сравнила себя с ней. Результаты естественно неутешительные. Стихи я не пишу, на филологическом не училась (даже правил русского языка не знаю), далека от философии ну и естественно не такая худенькая как она. А вообще, вопрос, почему я так отреагировала, остается открытым, я еще не определилась с ответом.
Только бы, при всем при этом, не потерять приобретенное не так давно, чувство, что любовь есть. Что такое любовь? Неужели любовь должна приносить страдания? На мой взгляд, любовь тогда является любовью, когда есть у двух людей и направлена друг на друга. В противном случае это не любовь, а болезнь. Болезнь одного человека другим.